Conférence

Manger en pleine conscience : Redécouvrir la santé et le bonheur avec la nourriture

, à Lille

Dans ce monde rapide, exigeant et souvent isolant, nous pouvons nous retrouver à chercher du réconfort dans la nourriture. La recherche de réconfort dans les aliments peut facilement amener à une relation déséquilibrée avec la nourriture. Les aliments ne sont pas mauvais en soi, pas plus que la personne qui perd pied avec son alimenta-tion. La plupart d'entre nous a essayé beaucoup de choses (régime, sport, volonté, même chirurgie) qui n'ont pas fonctionné très longtemps. La pleine conscience peut-elle vraiment aider?

Rejoignez-nous pour un «avant-goût de pleine conscience» qui vous montrera à quel point la pleine conscience est le meilleur ingrédient que vous pourriez ajouter à la nourriture.

Nous explorerons comment être pleinement conscient et délibérément présent avec attention et curiosité (au lieu de critique ou jugement) - à ce qui se passe moment après moment, tant à l'intérieur de vous-même - dans votre corps et votre esprit - qu'à l'extérieur de vous-même dans votre environnement, peut conduire à une relation saine et heureuse avec la nourriture et l’alimentation.

Cette conférence est organisée avec la pionnière dans ce domaine, le Dr Jan Chozen Bays qui partagera ses connaissances autour d’une conférence expérientielle le lundi 23 septembre 2019 à la catho.

Retrouvez le programme et toutes les informations nécessaires